请不要叫我太太!鸣佐、瓶邪、露中、弓凛本命,可逆不可拆党!

错位 (二)

“滴滴滴,滴滴滴,滴滴滴”

 

“唔~”

 

闹钟在在六点半准时响起,佐子迷迷糊糊的抬起一只手关掉,又闭上眼睛躺了几秒钟才终于清醒似的坐了起来。

 

“高三的生活啊...”

 

在刚来到这个世界的开始几年,佐子时常忍不住感叹这个世界的和平,与人们生活的悠闲。没有战争,人们也无需拼上性命去完成任务换得佣金,而忍者,更是从一个大家司空见惯的职业变成了传说。生活简直太过容易,很多人,例如自己父亲,只需要坐在办公室,就能得到报酬,孩子们也无需学习各式各样的忍术与生存技能,只需要读读文章,算算算数啥的。可到了中学,尤其是高中,佐子才发现,自己大错特错了“想要读好大学,每天随眠不能超过6个小时”班主任吉田先生每天都会这么说,升学的压力以及高三已经开始的对未来人生方向的选择,已经让佐子有点喘不过气了。

 

当佐子收拾好,妈妈已经把早餐做好了,正在给她装带去学校的便当,而父亲也已经坐在桌边看着今天的报纸。还没等佐子坐下来吃两口,外面熟悉的叫门声就响起了。

 

“喂~佐子~准备走啦!”

 

无奈打开了门,把门口那个满脸笑容的傻瓜拉进家里。

 

“你是小学生吗?这么喊会打扰到邻居的。”

 

“邻居不就是我们家嘛~哈哈~阿勒你还没吃早饭啊?”

 

“是你比之前早来了十五分钟...”

 

还未等佐子发完牢骚,妈妈就笑眯眯的拉着鸣人一起坐下享用早餐,一边还说着在发育期的男孩子应该多吃点。

 

“佐子好幸福啊我说,每天都有这么丰盛的早餐”

 

直到走在上学的路上,鸣人还在不断的感叹。

 

“辛久奈阿姨昨晚又在赶稿了?”

 

“是啊,所以早上我和老爸就只有干面包可以吃了”

 

“这样也挺好的啊,鸣人家里有两个人工作,生活也更宽裕一点啊”

 

“是啊,宽裕到他们每年都要丢下我两个人出国去度老年蜜月,还和我说什么啊~我和你妈妈一定上辈子也是夫妻啊~上辈子没有恩爱够所以这辈子要补回来什么的,真肉麻”

 

“这样说自己父母是不是太失礼了啊”

 

两人说着,转眼就到了学校,还只是四月中旬,空气里还是有些许凉意,可是学校棒球场已经有人在训练了。

 

“阿勒!英士那帮家伙已经到了啊!”

 

“书包我帮你拿回去,你和他们去训练吧”这么说着佐子取下了鸣人肩上的书包。“预选赛快开始了吧,要加油啊”

 

“谢谢啦佐子~今年我们一定会进甲子园的!”鸣人笑着揉了揉佐子黑色的头发便跑去和队友们汇合。

 

离上课时间还早,教室里只有三三两两几个人,佐子回到自己的位置,拿出了抽屉里的书。

 

“嗨~佐子~早上好~哎?又是欧亨利啊~”刚看没多久,小樱就跑进了教室。

 

“恩,早上好,今天好早啊”

 

“嘿嘿,因为昨天作业没写完就睡着了...所以想早上来教室补”小樱一边说着一边把课本倒在书桌上,开始进入了狂赶作业的状态,而佐子的注意便又回到书中。

 

.....他发现了众多漂泊过客落魄的痕迹,但是他寻觅已久的,也许在此处停留过,灵魂依旧徘徊不去的那个人的踪迹,却是端倪全无。

 

佐子看着书中的几个句子,思绪却飘向了远方。教室里陆续有同学进来,三三两两的凑在一起说笑着,很快安静的教室就变得有些喧哗,直到上课铃想起,老师走进教室,才又回归平静。

 

-----------------------------------

 

早上的课都是数学英语之类的主课,佐子看了眼坐在后排的鸣人,果不其然,那家伙已经趴在桌子上睡着了。

 

而正在讲台上用向量讲解着几何题的老师也只是看了他一眼就继续讲课。

 

“我说,偶尔也听听课吧。”

 

午休的时候,佐子一边把自己不喜欢的菜挑进鸣人的饭盒一边说,而鸣人却一边开心的吃着佐子丢给他的食物一边无奈的感叹。

 

“就是听不懂嘛我说,看那些什么角啊加速度啊就头大了啊。”

 

“但至少听一下英语吧,你不是想以后打职业棒球吗?万一以后去了美国呢?”

 

“阿勒~原来在佐子心里我是厉害到能去美国打棒球的啊~”

 

忽略了佐子关于好好学英语的建议,鸣人选择性的把佐子的话当成了表扬,脸上立马扬起了大大的笑脸。

 

“不过,我是不会离开日本的,因为我还没找到我生命中的另一半啊。”鸣人像似不经意的一说,可是佐子心里还是紧了一紧。

 

“还有啊~离开日本就见不到佐子了啊,当然最重要的是还吃不到琴美阿姨做的蛋卷了啊”

 

“阿勒佐子我开玩笑啦~别生气嘛,比起蛋卷我当然更喜欢佐子啦.....”

 

两个人吵吵闹闹,度过了午休时间,下午的课程相对轻松一些,又有最受学生们欢迎的体育课,而在早上还像脱了水的金鱼一样的鸣人,在体育课上却生龙活虎。

 

“三分!”

 

随着鸣人的一个漂亮的远程投球,男生那边又响起了一阵欢呼。

 

而女生这边似乎对篮球没有男生那样的兴趣,在体育课的后半段已经开始坐在旁边闲聊了。

 

“啊~也只有这个时候鸣人君才看起来格外的帅啊~”井野看着那群还在热火朝天的对一个篮球进行拼抢的男生感叹道。

 

“是啊~不然前几天也不会有不知情的低年级学妹还兴冲冲的来和鸣人表白了,哎~你们看,那边是一年级在上课吧?那个小男生是不是再看我们班啊?”

 

佐子往小樱所指的方向看去,果真一个面目清秀的男生正在往这边看,目光在男生那边停留了片刻,又转向了女生这边,但没几秒他知道她们几个已经发现了他小心翼翼的关注而含羞的把头撇开。

 

“不会又是喜欢鸣人的吧?难道鸣人喜欢男人的事情在一年级已经传开了?”

 

“难说啊,鸣人君当初拒绝那个学妹的时候可是直接就说了自己喜欢男人啊。不过那个小男生看起来似乎是鸣人君喜欢的类型呢,黑头发白皮肤还挺瘦。”

 

“我看不一定啊,鸣人喜欢不搭理他的人。”

 

“你这么一说还真是~”

 

小樱和井野还在说笑,一向不怎么讨论八卦的雏田也只是安静的听她们闲聊,偶尔被问起才附和几句,而佐子却早就没有了继续听八卦的心思,乘着无良体育老师看小黄书的空隙,提前去了更衣室。

 

已经是最后一节课,坐在空荡荡教室里的佐助无所事事,无聊的看着窗外几个低年级的男生正在因为想翻墙出学校又被教导主任抓了个正着而被训斥,看了一会觉得实在无趣,便收回了目光,可无意中又扫到了鸣人的座位。

 

鸣人的桌子上还散落着几本课本,文具盒还没有合上,几只笔也被随意的丢在桌子上。佐子皱了皱眉,还是不自觉的过去帮他整理,可当他看清楚了鸣人的文具盒,眼角却忍不住流出了笑意。

 

佐子对这只文具盒真是再熟悉不过了,当年他们还是小学生的时候,鸣人有一阵对奥特曼有一种近乎狂热的崇拜,天天喊着长大以后要当奥特曼,气势简直堪比前世他嚷嚷着要当火影而有过之而无不及,而鉴于鸣人对奥特曼的热爱,佐子在他生日的时候用省下来的零花钱给他买了一只印有奥特曼头像的文具盒,这也成了鸣人当时的宝贝,而从那时候到现在,也过去了差不多有十年了,文具盒上的图案也被磨得几乎看不出之前的样子了,没想到那家伙还没有把它丢掉啊。

 

“都是高中生了还在用这样的文具盒,也不怕被人笑话。”

 

佐助自语道,接着把它与课本一起放进了鸣人的抽屉。

 

--------------------------------------------------------------------

 

虽然体育课已经是最后一节课,但是由于是高三的缘故,他们又被班主任留下来临时加了一次班会,内容无非是关于已经进入高三要加强好好学习的觉悟之类的话,每到这个时候佐子都有点嫉妒因为棒球队要训练而可以不参加例行班会的鸣人,等到他们能够回家的时候,天色已经快要暗下来了。

 

依旧是与小樱一同结伴回家,本想着和正在训练的鸣人打个招呼,可远远的就看见了另一个人的身影。

 

“哎哎?那不是体育课在往我们班看的小男生吗?”

 

小樱率先认出了他,而听见小樱这么说,佐子才想起那个有点羞涩的男孩。他在和鸣人说着什么,他因为拘谨而微微有些涨红的脸让佐子因为想起来什么而有些晃神。

 

“啊~佐子~小樱~吉田老师终于肯放你们走啦?”

 

“是啊不像你这么幸福不用听他一遍遍念叨要提高成绩。”

 

“那个,下午好,宇智波前辈和...”看到他们的到来,那个男孩的脸涨的更红了。

 

“我是三年级的春野樱~你好~~还有现在都快是晚上了啊哈哈”

 

小樱愉快的和他们寒暄了几句,就与佐子一起往家走去,临走还悄悄在佐子耳旁说道

 

“果真是冲着鸣人去的啊~”小樱促狭的笑着。

 

太阳已经快要西下,夕阳的余晖把校园染成了一片让人喘不过气的金红。

 

 

TBC


------------------

因为是听着一青窈的《空蝉》写出来的,所以这章感觉略矫情...

顺便求大家推荐适合写文时候听得歌呀~~

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论(9)
热度(110)

© 乔家小尘 | Powered by LOFTER