请不要叫我太太!鸣佐、瓶邪、露中、弓凛本命,可逆不可拆党!

错位(六)

由于三次元事物缠身...所以好久木有更新真是抱歉.....

还有这一章...应该还是糖....吧....

---------------------------------------------------------------

“你怎么跑来了?”

 

“回来的时候去你家找你琴美阿姨说你来这边了所以来找你啊。”鸣人笑着说道,忽然间,鸣人一把抱住了佐子。

 

“呐..鸣人...是比赛的结果.....”佐子被鸣人这突如其来的一抱震住了。

 

“我们赢了佐子,我好开心啊佐子。”鸣人把头埋在佐子颈边闷闷的说道,声音里居然带着撒娇的意味。

 

听到鸣人他们赢得了比赛,佐子的悬着的心也放了下来,本想回抱着他,可最终还只是拍了拍他的头。

 

身边都是一对对的情侣,所以他们这样也没有引起太多人注意,但是佐子还是觉得有一些尴尬,可是把自己箍在怀里的那个人却丝毫没有想要放开她的意思。鸣人身上的棒球服被汗水浸湿了还有些潮,他身上淡淡的汗水气味和洗衣粉的味道混合在一起充斥着佐子的鼻腔,算不上好闻,但也不令人讨厌。

 

过了好一阵,鸣人才把佐子放开,佐子抬头,却看到鸣人的脸上有些泛红,发现了佐子的目光,鸣人笑着揉了揉鼻子接着道

 

“佐子~你吃完饭了嘛?我饿了~”

 

“没有...我钱包落在小樱家了。”

 

“那我请你吧,你想吃什么?”

 

鸣人自然地拉起佐子的手,带着她穿过人群,在各种各样的小店前兜了一圈,本想去吃番茄寿司,可是怎么都找不到那间店,最后只好进了一家看着还算不错的拉面店。

 

走进店门,高汤的香气就扑面而来,把佐子的食欲也勾了起来。

 

“老板~来两碗番茄拉面”

 

“知道啦~再加两碗番茄拉面”拉面店的老板笑眯眯的向他们点了点头。

 

拉面店不算大,但是可能是因为味道好的缘故店里已经几乎坐满了人,二人只好坐在柜台前,老板娘熟练的下面,浇汤,不一会两份热气腾腾的拉面就摆在了两人面前。鸣人习惯性的把碗里的番茄挑给佐子,又把佐子碗里的鱼卷拿到自己的碗里。

 

“不吃蔬菜可不好啊”看到这一幕的老板娘笑眯眯的说道。

 

“阿勒~不是啦~是佐子比较喜欢吃番茄。”

 

“啊哈,以前我只见过女孩子把喜欢吃的往男孩碗里挑,这位小姐可是享福了,男朋友对你这么好。”

 

“我们不是情侣。”被老板娘说的有些尴尬的佐子解释道,但老板娘似乎丝毫没有因为佐子的否认而改变想法,反而朝鸣人挤了挤眼睛

 

“哎呀,那小哥你还要继续加油啊~”说完又开始给新进来的客人下面去了。

 

看了看鸣人,却发现对方好像丝毫没受到老板娘话的影响,反倒大大咧咧的笑着对她说怪不得这家人这么多味道真的很好啊下次还要来之类的,佐子觉得自己似乎有些多心了,再加上自己的确饿极了,便不再多想,安安心心吃起了自己的那份。

 

等二人结了账出了拉面店,外面的游人已经少了些许,看了下手机,看到小樱发的信息说她和井野已经准备回家了,问她要不要一起,但看了看不知道是因为吃的太好还是因为赢得比赛而兴致正高的鸣人,佐子还是发信息让她们先走。

 

时间已经接近10点,街道上已经没有了吵吵嚷嚷的小孩子只剩下还不愿意分别的情侣,而鸣人却异常兴奋,不光把路边的小游戏都玩了一遍,还买了两个苹果糖和佐子一人一个在路上边走边吃。

 

“呐,佐子,等比赛完了以后我忽然超级后悔没让你来看。”鸣人一边大口嚼着糖一边说,“拿到分赢得全场欢呼的时候超级想让你看到的我说,赢得比赛也超想让你知道。”

 

“所以你就跑过来了?”

 

“是啊,嘿嘿,可是佐子在的时候我又会紧张”

 

“那要不要下次我再外面呆着,等你比赛完了我再进去?”看着鸣人,佐子忍不住打趣道,没想到鸣人脸上的神情忽然严肃了起来。

 

“呐,佐子,为什么对我这么好?”

 

“我是开玩笑的,你不用....”

 

“我是说从一开始就是...从小...为什么对我这么好?”鸣人脸上异常认真的表情让佐子有些错愕,过了好一阵,她才慢慢的回答。

 

“可能是因为上辈子我欠你吧...所以这辈子要还。”

 

“哈?这是什么理由?”

 

“上辈子你对我太好,所以这辈子我就要对你好,等欠你的债还清了我们就能两不相欠了。”

 

“那这么说,我以后应该加倍加倍加倍的对佐子好,让佐子永远还不清,这样下辈子我就能再见到佐子了。”

 

鸣人这让人意想不到的话语让佐子不禁望向鸣人,却见他也在看着自己,鸣人湛蓝色的眼睛里不知是倒影着月光星光还是火光,像是晴朗夜空下的大海,波光粼粼。

 

“因为我最喜欢佐子了啊我说,就算以后有了恋人,我也最喜欢佐子了。”

 

鸣人的语气让佐子异常的熟悉,曾经宇智波佐助有太多次听见过漩涡鸣人这样和自己说话,无论是他叫着佐助大笨蛋,还是说着佐助不要走,或是说着佐助你是我一生中最重要的羁绊,都是用这样藏着说不清道不明的情愫的语气与自己诉说着他的心意,让佐助以为自己相信的就是真实的,心甘情愿回到了原点,而他却大踏步的离开。明明是背弃了承诺的人,却带着最天真的眼神,而佐助却是用了一辈子的时光去沉沦。

 

“佐子,怎么啦?”看见眉眼间莫名露出淡淡忧伤的佐子,鸣人忍不住担心的问道。

 

“没什么,有点太晚了,我们回去吧。”

 

鸣人本想再说些什么,可看见佐子眼中的寂寥,忽然感觉心里像是被什么砸中了,闷闷的喘不过气来。

 

“好嘛...我们回家吧。”鸣人讪讪答道,下意识的拉起佐子的手,低着头快速走着,可刚走两步就撞到了别人身上。

 

“啊,对不......宁次?”

 

佐子随着鸣人的声音抬起头,就看见日向宁次面无表情的站在他们面前,身边站着一个长发的女孩。

 

“是你的朋友吗宁次君?”女孩看出气氛不知为何有些尴尬出声打破了僵局。

 

“是隔壁班的同学,走吧千代。”宁次向鸣人他们点了点头便带着女孩离开,只留一脸不明不白的鸣人和一脸不可置信的佐子。

 

“呐...佐子...小樱不是说宁次和雏田....”

 

“是订婚了....没确定是怎么回事先不要和别人说.”

 

“知道了...回家吧。”

 

一路上鸣人勉强的找着话题,而佐子却是依旧言语寥寥,佐子一直以为今生的果都是因为前世因,可宁次和身边那个女孩的出现却似乎在告示着佐子,命运的齿轮,似乎在向不同的方向运转.....

 

 

 

TBC

 

 

 


评论(39)
热度(127)

© 乔家小尘 | Powered by LOFTER