请不要叫我太太!鸣佐、瓶邪、露中、弓凛本命,可逆不可拆党!

错位(七)

懒癌晚期发作....所以又拖得有点久....

-------------------------------------

很多时候,磨平伤痕的往往不是时间而是忙碌的生活,佐子深刻的体会到了这一点。当高中时期最后一次期末考试将要来临的时候佐子每天几乎都好像永远也做不完的作业包围着,根本无心去思考什么前世什么命运,鸣人也没比她好多少,不是训练就是比赛,好在今年球队实力很强,除了第一场,后面的比赛都是轻松上垒。

 

期末考试前几日,天就下起了雨,断断续续下到考试最后一天也没停,这让本来就炎热的六月下旬的天气变成了闷热,就连本身不爱出汗的佐子也不禁觉得身上黏腻腻的。

 

也因为考试的缘故,让这段时间总是在为比赛忙碌的鸣人终于能再和佐子在一起上下学了。

绵密的雨丝打在伞上发出的声响让佐子有些心烦意乱,也许是最后一场考试的缘故,佐子反而不如之前几场考试那样镇定了,前几天做过的题纠结在脑海里缠成一团,明明是才复习过的题,但是现在回想却又怎么都想不起答案,让佐子焦躁不安。鸣人似乎看出了佐子烦躁的情绪,安抚似的拉住了她的手。周围都是准备去考试的学生,偶尔还能看到几个算是眼熟的同级生,被鸣人这么拉着走让佐子很是尴尬,想要鸣人放开,可是却被拉个更紧。

 

等两人到了教室,监考老师已经来了,班里的同学都在抓紧最后的时间看着书,当然,除了闭着眼睛都能考年级第一的鹿丸。

 

当考卷发下来后佐子浏览了一下考题,从早上开始烦乱的心才渐渐平静下来,考试题目对佐子来说不算难,除了最后一道题佐子有些不确定外其他都很顺利。

 

当考试结束的铃声终于响起的时候,教室里瞬间沸腾了起来,整整一学期的高强度学习让大家都处在时刻都精神紧张的状态,好不容易熬到了期末考试结束,所有人几乎都迫不及待冲出学校好好放松一下。

 

“呐,佐子,周末有什么计划嘛?”监考老师刚走出教室小樱就兴冲冲的跑来。

 

“没有什么特别的打算...应该是待在家里吧”

 

“啊?知道成绩前最后的一个周末你就没有想要出去好好玩玩嘛?”

 

“佐子就算考不好也是年级前十吧,哪里像你啊?”在一旁的井野忍不住打趣道。

 

“我怎么记得我上次考试的名次还在你之前吧”小樱愤愤的反驳道“话说回来,商业街那边新开了一家西餐厅,据说味道还不错最近还在做活动,要一起去嘛?”

 

“恩...好的,什么时间?”

 

“周六中午十二点怎么样?周日雏田家里好像有事。佐子那个时间没其他事情吧?”

 

“应该没有。”

 

“那么,到时候见啦~”

 

回家的路依旧是和鸣人在一起,不知为何,佐子的心里又泛起了一阵阵隐隐的不安,从烟火大会那天开始,佐子总觉得自己和鸣人之间的关系变得有一些微妙,虽然从小他们之间就向来亲密,鸣人也没有在意男女之嫌,勾肩搭背什么的更是常有,但最近,鸣人对她的态度似乎有那么一点点....客气?鸣人好像刻意不再肆无忌惮的搂着她的肩膀在大街上走了,兄弟般的捶捶打打似乎也没有了,最多也就是在她不安的时候拉住她的手。想到这里佐子忽然有点怀念前世那个简单的像一本没封皮的书一般的鸣人,什么心思都明晃晃的摆在脸上,根本不需要别人猜,而今生的鸣人,比起前世却是多了一些心思,明澈如佐子也猜不到,但佐子却能感觉到,鸣人的心底,是有连自己都没告诉的心事的。

 

“明明是个笨蛋心里哪来的这么多事啊”想到这里佐子就忍不住抱怨到。

 

因为考试的缘故,佐子到家比平时要早很多,父亲还没有下班,可母亲已经开始准备菜了,切好的各式各样的蔬菜和熟食已经装了一大碗,而母亲却还在继续处理着其他的食材。

 

“今天怎么弄这么多菜?”佐子洗了手也帮着妈妈一起把土豆切成片。

 

“啊~因为今天你爸爸有应酬不会来吃饭,鸣人的爸爸也出差去了~我和玖辛奈就打算在她家去做火锅呀~这么多应该够了,佐子去换衣服我们就过去吧。”琴美说着就解开了围裙打发佐子去换便服。

 

等她们到了鸣人家的时候,鸣人的妈妈已经架好了炉子正准备熬火锅汤底,佐子本想帮忙,可玖辛奈却笑着让她去找鸣人,看他有没有在老老实实看书。佐子不好拒绝,只好上楼去了鸣人的房间。

 

大概在高一之后佐子就没再进过鸣人的房间了,鸣人房间门上挂着的小牌子上的字已经由“当主力”变成了“进甲子园”,看着鸣人自小学以来就没有长进的笔记,佐子忍不住笑出了声,但不知为何敲了好几下门,里面都没有动静,佐子有些疑惑的打开门,却看见鸣人带着耳机正在目不转睛的看着电脑,就连她走近他都没发觉。

 

佐子站在鸣人后面也望向了屏幕,屏幕上两个裸体的人正在纠缠在一起,略显瘦弱的黑发男孩被强壮的男人压在身下,男孩的脸和身体已经变成了绯红色,脸上的表情更是已经不知到底是痛苦还是愉悦。镜头从全景转为特写,男孩的私处不知是润滑剂还是体液的缘故,已经被打出了白沫。而坐在屏幕前的鸣人似乎也被弄得情欲高涨,佐子隐约看见鸣人已经搭起了“小帐篷”。

 

虽然上辈子也当过男人,也知道十几岁是男孩正是那方面需求正旺盛的时候,但是看到这一场景,佐子还是觉得有些尴尬,正当佐子思考着到底要不要干脆悄悄退出房间的时候,鸣人才终于发现他后面站了个人。

 

“啊——啊啊啊啊啊!!!!!佐子你为什么会在这!!!”看到佐子站在身后,鸣人吓得叫出了声,紧接着“啪”的一下合上了笔记本的屏幕。“干嘛不敲门啊我说”鸣人的脸已经涨成了酱红色,语气里带着尴尬的埋怨着。

 

“我刚才敲了半天门你都没回应我就进来了...啊....其实没什么啦....额...如果你这个年龄不看才会有些不正常呢....”

 

看到被抓包的鸣人不知是羞愤还懊恼的趴在桌子上,佐子有些不自然的安慰道,可一抬眼就看到鸣人的电脑前还放着几张疑似是GV的碟片“话说你喜欢的类型还真是专一啊”不自觉的拿起几张,发现封面居然都是鸣人刚才看的那部的男孩。

 

“不要乱看了啊!”看到佐子正拿着他的私藏还在一个劲的“端详”鸣人终于忍不住跳了起来夺过了那些碟片。“佐子到底是不是女孩子啊我说,女孩子看了不应该大叫着‘讨厌讨厌好恶心’什么的嘛?你这样我反而更蛋疼啊我说!”鸣人说着便把那几张碟塞进床垫底下。“哎呀不要笑啦!这里是最安全的啊!”

 

“知道了,对不起...噗”佐子这么说着还是忍不住笑意。

 

两人笑闹了一阵就听见鸣人的妈妈在楼下喊他们吃饭,本身大夏天吃火锅不算是太好的选择,但由于两家关系向来亲厚,饭桌上还是一片其乐融融。等宇智波母女二人回家的时候,已经快到10点了,回家的时候琴美还在说要是鸣人喜欢女孩子就好了,而佐子只是淡淡的应了一声没有接话。

 

----------------------------------------------------------------

 

星期六佐子少见的睡到了大天亮,看到窗外刺眼的阳光佐子以为睡过了与小樱她们约定见面的时间,可看了看表才发现还不到十点。

 

下了楼发现父亲母亲都出门了,饭桌上还有给她留的早饭,也许比平时起的晚的缘故,佐子并没有什么胃口喝了两口粥就吃不下了,收拾好了碗筷后佐子发现竟然无事可做,不想看书打开电脑刷了会论坛又觉得没意思佐子干脆换了衣服出了门。

 

因为是阴雨连绵之后的第一个晴天,又是周六,街上有不少成双结对的游人。今天的天气最高有到30度,街上的女孩子们大多都穿着鲜艳亮丽的裙子短裤,毫不吝啬的释放着自己的美,而一身松松垮垮的休闲装的佐子在人群中却显得有点格格不入。

 

如果不是记得前世,自己又会是什么样子呢?会和小樱井野她们一样么?佐子不得不承认,即使她与她们关系很好,但是却无法正真的融入女孩子们的世界,明明身体和其他女孩并无二异,但她的思想确确实实是一个成熟的男人,她们的很多想法佐子并不能正真的理解,她不喜欢女孩子的服饰,也不喜欢女孩子们喜欢的动画和明星,这让她和小樱她们在一起聊天时常常无话可说,而她自己的心事也并没有人懂。也许这并不关乎到性别,而是作为这个世界上几乎算是绝无仅有的保留着前世记忆的存在,自己也许注定了会很孤独。

 

不过孤独的感觉只是一晃而过,毕竟比起那个让他不愿意回忆的前世来说,现在的自己已经是太幸福了,虽然心底的那个愿望也许注定无法实现.....

 

逛了一会佐子就觉得热的有些发汗,索性提前去了约定的西餐厅所在的购物中心。刚进门,一阵阵的冷气就让佐子被阳光烤的燥热的身体迅速的冷却下来。似乎是有几家店在打折的原因,二层三层挤满了人,本身对购物就没有什么特别的爱好的佐子也没有心情去凑那个热闹,在一层买了个大份的冰淇淋后找了个休息区坐了下来。休息区的正对面是Patek Philippe的专卖店,比起其他的店面这里的人明显少了很多,这也让佐子所在的休息去不那么拥挤。

 

“哎?佐子?”

 

佐子应声抬头,就看见日向雏田正站在自己面前向她害羞的微笑。

 

“哎?你怎么也这么早到啊?”

 

“因...因为为过几天就是宁次哥哥的生日了,刚好要来这里..想要提前点来买生日礼物....那个...佐子能帮我一起挑么?”

 

虽然不知道日向宁次喜欢什么样的东西,但是看到雏田期待的眼神佐子还是不忍心拒绝。本以为要去楼上专卖男士用品的四层,没想到雏田却径直走向了对面。

 

前世的宇智波佐助勉强还算是大户人家的少爷,但现在的佐子的家庭确确实实只能算是中产阶级,而像Patek Philippe这种店,即使是在需要购物的时候佐子也是直接跳过的,看到佐子有些震惊,雏田笑着解释说因为之前陪父亲来过觉得这家还不错就来了。

 

陪着雏田看了一圈,柜台里的手表即使是佐子这种外行也看得出来做工的确是精美,而表下面标的价格更是不菲,而店员看她们只是学生打扮也没有特别热情的招待,只是让她们自己看自己的。

 

“那个...佐子,这两个哪个更好点一点?”

 

佐子看了看雏田指的两只表,犹豫了一下选择了黑色的。

 

“那个,请麻烦拿一下这款表。”

 

“哎?不再考虑一下了?”

 

“恩...如果是佐子选的话应该是没错的...”雏田笑了笑找店员刷了卡。等两人买好东西出了门,已经快到12点了,在去西餐厅的时候雏田还不住的向佐子道谢,说着幸好遇到了佐子自己完全不会挑给男生的礼物之类的,佐子听着有些奇怪但也没有多想。

 

午饭时间和想象中的一样愉快,本身期末考试之后心情就放松,再加上这家西餐厅的饭菜做的的确好吃,而井野和小樱两个人的时不时抬杠更是把本身就比较沉默的佐子和雏田逗得乐不可支,不知不觉中一顿午饭居然吃到了下午,而心情大好的佐子没有同小樱她们一起搭雏田家的顺风车,而是自己慢慢走回了家。

 

下午不似早上那么炎热,街道也比之前清净了不少,风吹起了佐子柔软的头发,空气里带着一丝丝玉兰花香,让佐子有些有些沉醉。

 

到家的时候已经接近黄昏,天边已经被夕阳染成了赤红色,家门口停着自己的车表示这父母已经回家了,刚打开门就听见一个熟悉的男声响起。

 

“你回来了啊,佐子”

 

“哥哥!”

 

 

 

TBC

---------------------------

哥哥上线打个酱油,希望大家食用愉快~

评论(20)
热度(128)

© 乔家小尘 | Powered by LOFTER