请不要叫我太太!鸣佐、瓶邪、露中、弓凛本命,可逆不可拆党!

错位(16)

佐助性转注意!

人物严重OOC注意!

作者小学生文笔注意!

---------------------


佐子说不出自己是抱着什么心情和小野赴的约。心烦、焦躁,却因为不想欠人情而又不得不去。佐子甚至希望周六的时候干脆下一场暴雨,自己好取消已经约定好的见面。可是天总不遂人愿,原本淅淅沥沥下个不停的雨在周五的晚上忽然停了下来。当周六明媚的阳光把佐子从睡梦中叫醒的时候,佐子深深的叹了口气。

鸣人的事情已经过了一个多星期了,网络上已经没什么新的消息了,似乎这件事就这么被大家接受,没人为他说话也没有人再骂他,门户网站上也被娱乐圈的八卦消息再次占据了头条。

那个人的电话从开始的忙音变成了拨得通但没人接,当再一次听到机械的“请留言”的声音后,佐子终于放下了手机。

几天的大雨给东京染上了些许凉意,虽然内心万分不乐意,但是佐子还是提前了十多分钟就到了小野选的寿司店。

这家新开的寿司店在东京的市中心,离佐子的公寓有不近的一段距离。好在寿司店就在地铁站旁边,交通也还算方便。

“佐子前辈!这里!”

佐子本以为自己会是先到的那一个,没想到刚进门就听见小野的声音。

小野翔太坐在靠窗的桌子前,笑着向她挥着手。看到对方开心的笑容,佐子努力把自己心底的情绪压了下去,坐在了小野对面的椅子上。

“这家店在网络上的评价很高哦,之前一直想约朋友来这里,可是几个人总是凑不到一起,好在这次有佐子前辈能陪我一起。”小野的脸上是实打实的开心,琥珀色的眼睛里也闪着光亮,这让一直心怀不满的佐子心里生出了些许愧疚。自己反感的却是别人一心期待的。

小野没有像其他男生那样,只自顾自的自己点菜,而是绅士的将菜单和铅笔递给了对面的佐子。可也许是因为这家所做的都是创意寿司,各类寿司的名字也是五花八门,又些还用上了网络用语,这让本来就不太接触流行文化的佐子花了眼,不知道点什么好,看了一会还是将菜单推了回去。

小野看出佐子不是在推辞,笑了笑叫来了服务生,让他推荐了几款特色寿司下了单。不多一会,几盘精致的寿司就被端了上来。每种寿司都被精心做成了各种可爱的形状,就连盛寿司的盘子上也点缀着粉红色的花朵。

这些应该是女孩子会喜欢的样子。佐子这时才注意到,这家店里不是几个一起的女孩,就是一对一对的年轻情侣。成为佐子的第21个年头,佐子第一次被这么对待,虽然又些无奈,心底的愧疚却也是多了一分。

这几款寿司分量不多,价格却不菲,如果是两个女生还行,可是小野一个大男生这么点东西肯定吃不饱,抱着歉疚的心情,佐子又为小野多点了几份其他款式的寿司。而多点的几盘不知是不是特别合小野的胃口,即使他没怎么说话,佐子也能感觉到他愉快的心情。

两人并没有像周遭的女孩子们边拍照边聊天的吃着东西,所以很快就吃完了这顿饭。礼节性的说了几句话之后,佐子就按了铃准备付帐。当服务生拿着账单走过来的时候,小野却也和佐子一样拿出了钱包。看到同时向自己递着银行卡的两个人,服务生愣了愣,可看到小野笑着和他眨着眼睛,他又立马换上了一副了然的表情,不顾一旁佐子的辩解,接过了小野的卡。

看着勾着嘴角按下密码的小野,佐子顿时泄了气。本想着接着一顿饭还清欠下的人情,却没想欠的反而更多了。

“所以,小野君为什么要这样?”佐子自己都听出了自己声音中的无力。

“嗯?佐子前辈指什么?”

“这次…还有之前的…所有事…”佐子皱着眉头问着眼前的人,可是他却丝毫不在意的笑着拿起椅子上的双肩背包,拉过佐子的手腕说道:“这种事情一时也说不清楚呀,我们已经结过账了,一直坐在这里不太好,我先送佐子前辈回家吧。”说着就拉着佐子出了门。

抱着这次一定要说清楚的心思,佐子终于没有拒绝小野要送她回家的要求。东京的地铁总是人挤人,嘈杂的环境让各怀心思的两人都没有再开口。

“好了,佐子前辈上去吧,我在这里看前辈到家再回去。”两人沉默着走到了佐子公寓的楼下,小野才再次开口打破了沉默。

“等等,小野君,我有话说。”佐子看着小野的眼睛,深吸了一口气,“如果小野君…是对我抱有我以为的那种感情…那么我要说…抱歉,你的感情我不能回应。”

佐子的一席话,终于让小野眼中的笑意消散在了夜色中。

“为什么,是因为漩涡前辈吗。”看着佐子的惊愕,小野反而又笑了起来,“为什么我就不行,是我哪里比不上他?是相貌还是学历?还是因为你就喜欢打棒球的?”

小野的声音颤抖着,让佐子的愧疚又膨胀了起来,狠了狠心,才说道:“小野君很好…只是你不是他。”

“可是漩涡鸣人他妈的喜欢男人!”

“我知道不用你再提醒我!”

小野的话像是触到了佐子的逆鳞,瞬间点燃了佐子的怒火,激得她也顿时拔高了声音。两个人一时间都没再说话,脸上不知是悲伤还是愤怒。

“抱歉,小野君。弄成这个样子是我的错,如果我早一点和小野君说明就不会这样了…毕竟小野君也为我做了很多....所以….如果小野君想要什么补偿我会尽量做到….”最终还是佐子败下阵来,听了佐子的话小野弓下了腰哧哧的笑出了声,过了好一会才再抬起头。

“好啊,补偿,补偿我一个吻,佐子前辈你说怎么样?”

还未等佐子开口拒绝,她就被小野一把搂进了怀里。男孩的力气太大,即使胸口挨了佐子好几下拳头,也没有将她放开,正当佐子想要用记忆深处的体术动作逃出男孩的怀中时,小野的手掌轻轻扶在了佐子的嘴唇上。

小野翔太隔着手掌,吻了她。

也许是因为小野颤抖的睫毛,也许是因为小野睫毛上沾染了湿意,佐子终于没有再挣扎。

不知道过了多久,小野终于松开了佐子,又恢复了最初见面时的笑容。

“好了,前辈欠我的还清了,我…我以后也不会再来缠着前辈了。那么,再见了,佐子前辈。”

小野不等佐子开口,转身离开。

“谢谢…”

佐子对着小野的背影喊到,小野的脚步顿了顿,最终还是没有回头,只是挥了挥手,终于消失在街道尽头的霓虹之中。

直到小野在自己的视野中消失不见,佐子才回过神来。心里不知道是更轻松还是更沉重了。揉了揉有些酸涩的眼角,掏出门卡准备开门,耳边却传来一个绝对不应该出现在这里的声音。

“呐,佐子。”

这个声音她太熟悉,熟悉到她的每一次的梦境里,这个声音都会出现。这个声音她太想念,想念到当漩涡鸣人的声音在耳边响起,她以为这不过是自己的又一次幻听。

可是漩涡鸣人此刻确实是在这里。

他比几个月前更消瘦了,本来壮实的身体此刻竟然显得有些单薄。棒球帽宽大的帽檐遮住了他本来明亮的眼睛,身上已经皱了的T恤和松垮垮的运动提包都昭示着他的疲惫。

“你怎么来了?你之前那些到底怎么回事?”

佐子看着鸣人落魄的样子,忘了之前她已经下定决心不再过问他的事,只剩下焦急和心疼。

“刚才那个是小野么?他吻你了是不是?”没有回答佐子一连串的问话,鸣人只是盯着佐子的眼睛问,脸上的表情也晦暗不明。

还未等佐子回答,鸣人就一把把她压在了墙上,狠狠的吻了过来。

痛。

背撞在墙上很痛。

肩膀被鸣人攥着很痛。

嘴唇被鸣人咬破了很痛。

心,也痛。

鸣人几乎暴躁的用舌头敲开了佐子的牙关,不顾佐子的呻吟抗议,用舌头勾着佐子的舌尖想要佐子的回应。鸣人的吻并不温柔,也不带情(和谐)欲。却疯狂的像是发泄心中的怒火和绝望。
终于,佐子的拳头打在了鸣人的脸上,他才像大梦初醒般,眼睛里渐渐消了那莫名的怒火,可不一会又染上了一片雾霭。

“漩涡鸣人,你到底是什么意思!”佐子感觉自己在发抖,却分不清是因为悲伤还是因为愤怒。又是这样,那个人从来不回应自己的感情,却总能用各种方法扯着自己不让自己离开。

“你答应小野了对不对,呐,佐子你答应做他的女朋友了是不是。”像是没有听到佐子的质问,鸣人轻轻的对佐子说。

“你真是,莫名其妙!”看到鸣人一口咬定自己和小野关系,佐子气恼的转身想走。可刚打开门禁,就听见身后那人发出一声低沉的呻吟。

佐子立马转过身去,却看见那个在她的映像里,那个永远快乐,永远健康的人,捂着胸口,痛苦的喘息着,慢慢倒在了地上。



TBC

-----------------

这章应该题目叫《红玫瑰》2333

小野:得不到的永远在骚动

鸣人:被偏爱的有恃无恐(雾)

因为是加更所以下次更新应该还是错位233,下章更鸣视角番外,其实鸣人过的也很辛苦啊,你们多心疼心疼他啊2333

评论(86)
热度(143)

© 乔家小尘 | Powered by LOFTER